Hast du schon mal Eis selbst hergestellt?
Das Grundrezept von Nicecream basiert, wie du schon ahnen kannst, auf gefrorenen Bananen und kann in unendlich vielen Geschmacksrichtungen zubereitet werden. Ich gebe dir in diesem Beitrag ein paar coole Anregungen, damit du perfekt gerüstet bist, dein Lieblingseis ab sofort ganz einfach zu Hause zuzubereiten.
Diese leckeren Nicecreams sind wirklich die Rettung für alle, die mit dem Eis von der Eisdiele nebenan nicht mehr so ganz zufrieden sind. Denn wer sich näher mit den Mixturen von konventionellem Eis beschäftigt, merkt, dass diese mit einer gesunden Ernährung nicht mehr zu vereinen sind. Neben Milch und Zucker kommen allerlei Strukturverbesserer, Verdickungsmittel, Geschmacksstoffe und vieles mehr in die verführerische Creme.
NICECREAM
Grundrezept
Zutaten
ergibt 1 große oder 2 kleine Portionen
- 300 g reife* Bananen (entspricht ca. 3 Bananen)
- 50 – 100 ml Pflanzenmilch**
ZUBEREITUNG
Bananen in kleine Stücke schneiden und mindestens 6 Stunden, besser über Nacht, eingefrieren.
Gefrorene Bananen und Pflanzenmilch mit einen Hochleistungsmixer oder eine Küchenmaschine pürieren (beide Optionen funktionieren prima)***, dekorieren und servieren.
Variationen
1 Esslöffel Mandelmus macht die Nicecream besonders vollmundig und cremig.
Etwas fluffiger wird das Eis, wenn du dem Rezept eine Handvoll Eiswürfel hinzufügst.
Sportler können dem Rezept einen großen Esslöffel Proteinpulver hinzugeben.
Eine frische, leicht säuerliche Note erhält das Eis durch die Zugabe von Kokosjoghurt.
* Reif und ideal für die Eiszubreitung sind Bananen, wenn ihre Schale bereits braune Punkte aufweist.
** Die Zugabe der Pflanzenmilch ist kein Muss. Sie verbessert den Mixvorgang und die Cremigkeit der Nicecream. Wer auf optimale Lebensmittelkombinationen achtet sollte sie weglassen.
*** Die Zubereitung einer cremigen Nicecream mit toller Konsistenz ist für das Küchengerät ein ganz schöner Kraftakt. Probiere für dich einfach aus, ob du den Hochleistungsmixer oder die Küchenmaschine (mit S-Messer) bevorzugst. Falls dir die Nicecream beim ersten Mal nicht gelingt, stecke den Kopf nicht in den Sand:
Übung macht den Meister!